Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Más información en nuestra política de Cookies

Nace la web ‘Gastro Marca España’, un portal con la oferta culinaria española

20 de noviembre de 2015

El alto comisionado para la Marca España, Carlos Espinosa de los Monteros, presentó este jueves el portal ‘Gastromarcaespaña.es’Se abre en ventana nueva, un espacio en el que se incluye y ordena la amplia y variada oferta culinaria de España.

El objetivo de este proyecto es ofrecer todo lo relacionado con la gastronomía española partiendo de criterios de calidad y de máxima exigencia. Esta web se creó tras un convenio en 2013 con la Real Academia de Gastronomía.

El presidente de la Academia, Rafael Ansón, destacó que “nunca se puede comer saludable si no se disfruta” y, en esta línea, propuso combinar sabores con elementos comunes.

En el acto de presentación, Espinosa de los Monteros destacó que este es un acto muy importante para la imagen del país y de la gastronomía española, en el que se materializa un esfuerzo y un trabajo realizado básicamente por la Real Academia de Gastronomía y la asociación de amigos de estos.

El alto comisionado reconoció que existía la “carencia de ofrecer” esta información a los millones de personas que visitan España, y de ahí nace esta plataforma como un acceso para conocer lo que es la realdad gastronómica española.

Por su parte, Ansón señaló que ahora la gastronomía española es “líder” en el mundo y ha “influido” en la evolución de todas las demás cocinas internacionales.

“La gastronomía es comer saludable”, destacó Ansón, para después apuntar que un 15% turistas vienen a España para conocer la gastronomía española y que el origen de la gastronomía es comer disfrutando y “en compañía”.

En este portal se podrán consultar las recetas tradicionales más representativas de la cocina española seleccionadas por la Real Academia de la Gastronomía, así como de los mejores chefs de la cocina española, de los libros culinarios más destacados y de la variedad de cocinas regionales.

En la web también se podrá encontrar una amplia guía de establecimientos así como una guía con los mejores alimentos y bebidas de España no perecederos que triunfan en el sector gastronómico español o las pautas para tener un etilo de vida saludable.

En este portal hay referencias y contactos de 1.862 restaurantes organizados por cocina tradicional, creativa, extranjera, familiar, tapas y con glamour; así como 100 recetas, los 100 mejores libros de cocina y los 100 mejores cocineros creativos de España divido por comunidades autónomas.

La guía incluye un total de 1.925 productos seleccionados y clasificados en nueve categorías: aceite de oliva virgen extra, conservas de pescado y marisco, conservas vegetales, jamones ibéricos y otros embutidos, quesos y otros lácteos, vinos, cervezas, otros alimentos y otras bebidas.

http://gastromarcaespana.es/es/

 

Noticias relacionadas