Virtuoso Dúo español en concierto: David Martín Gutiérrez, joven prodigio

​español/shquip

​Los próximos días 12 y 13 de julio, el joven violonchelista David Martín Gutiérrez, acompañado del pianista Miguel Ángel Ortega, actuarán en las localidades de Durres y Vlora, respectivamente.
 
David Martín Gutiérrez (León, España, 1995) inició sus estudios musicales en 2003 encaminando ya su carrera profesional. El joven violonchelista ha recibido numerosos premios y galardones, recibiendo en 2018, de manos de SM la Reina Sofía, el Premio al Alumno más Sobresaliente de violonchelo en la cátedra de Jens Peter Maintz y el Primer Premio en el 89º Concurso Permanente de Juventudes Musicales de España y el Primer Premio en el Certamen Internacional “Pedro Bote".
 
Por su parte, Miguel Ángel Ortega, quien ya ha colaborado con las embajadas españolas de Vietnam y Tanzania, también ganador de numerosos premios y galardones, ha sido pianista acompañante de numerosos grandes maestros, y actualmente es catedrático de piano en el Conservatorio Superior de Zaragoza, y profesor pianista acompañante en la Cátedra de Violonchelo de la Escuela Superior de Música Reina Sofía con el profesor titular Jens Peter Maintz.
 
Juntos, ambos músicos se combinarán para representar obras de algunos de los grandes compositores internacionales, como Bach y Prokofiev, además de algunas de las obras de dos de los más importantes compositores españoles del siglo XX, Granados y Falla.
 
El concierto de Durres, que tendrá lugar a las 19:30 horas en el Museo Arqueológico, se celebra dentro del marco del XIV Festival internacional de Música de Cámara; mientras que el concierto de Vlora tendrá lugar a las 19:00 horas, en el teatro Petro Marko, en el marco del Festival "Fabrika e pejzazheve muzikore".
 
.....................................................................................................................................
 
Në datat 12 dhe 13 korrik, violonçelisti i ri David Martín Gutiérrez, shoqëruar në piano nga Miguel Ángel Ortega, do të performojë në dy koncerte në Durrës dhe Vlorë.

David Martín Gutiérrez (León, Spanjë, 1995) nisi studimet muzikore në vitin 2003 dhe që atëherë nisi njëkohësisht edhe karriera e tij profesionale. Violonçelisti i ri ka fituar shumë çmime, mes të tjerash, në vitin 2016, i është dorëzuar nga Madhëria e Saj, Mbretëresha Sofia, Çmimi i nxënësit më të mirë të violonçelit i katedrës së Jens Peter Maintz si dhe ka fituar Çmimin e Parë të Konkursit të 89 të Përhershëm të të Rinjve Muzikorë të Spanjës dhe Çmimin e Parë në Konkursin Ndërkombëtar “Pedro Bote".

Nga ana tjetër, Miguel Ángel Ortega, i cili ka bashkëpunuar me ambasadat spanjolle në Vietnam dhe Tanzani, është gjithashtu fitues i një sërë çmimesh. Ka qënë pianist shoqërues i mjeshtrave të mëdhenj, dhe aktualisht është profesor i pianos në Konservatorin Superior të Zaragozës si dhe profesor pianist shoqërues në Katedrën e violonçelit të Shkollës Superiore të Muzikës Reina Sofía, me profesor titullar Jens Peter Maintz.

Së bashku, të dy muzikantët do të kombinohen për të shpalosur veprat e disa prej kompozitorëve më të mëdhenj ndërkombëtar si Bach dhe Prokofiev, si dhe veprat e dy prej kompozitorëve spanjollë më të rëndësishëm të shekullit  të XX, Granados dhe Falla.

Koncerti i datës 12 korrik në Durrës, në orën 19:30, në Muzeun Arkeologjik, organizohet në kuadër të Festivalit të XIV Ndërkombëtar të Muzikës së Dhomës; ndërsa koncerti i datës 13 korrik, në Vlorë në orën 19:00, në teatrin Petro Marko, në kuadër të Festivalit "Fabrika e pejzazheve muzikore".

Twitter@EmbEspAlbania

 • 12 oct @EmbEspAlbania * La Embajada de España en Albania os desea un feliz 12 de Octubre #DFN21 https://t.co/xYMTTImfOJ
 • 12 oct @EmbEspAlbania * RT @MAECgob: .@MAECgob felicita por la #FiestaNacional a todos los españoles donde ya es #12deOctubre con unas palabras del ministro de Asu…
 • 12 oct @EmbEspAlbania * RT @AlbanianDiplo: Our most sincere greetings to the people of #Spain 🇪🇸 on the occasion of their National Day. #Albania 🇦🇱 highly values t…
 • 09 oct @EmbEspAlbania * RT @ArbenMerkoci: Mant thanks for the great collaboration! @icn2nano @nano_alb @EmbEspAlbania are looking to the future projects with Czech…
 • 08 oct @EmbEspAlbania * Javë intensive e ambasadës së 🇪🇸 në #Tiranë në #TNT2021. Shumë të lumtur që sollëm më pranë 🇪🇸 dhe 🇦🇱 në… https://t.co/itKq18wigh
 • 05 oct @EmbEspAlbania * RT @ArnauFormiguera: @PhantomsNet @EmbEspAlbania @icn2nano @nano_alb @Akad_Shkencave It has been a privilege to partner with you in the ope…
 • 05 oct @EmbEspAlbania * RT @DiplomatinSpain: Sánchez expresses to his Albanian counterpart Spain’s support for Albania’s accession to the EU https://t.co/DUfEolnOs
 • 04 oct @EmbEspAlbania * RT @PhantomsNet: #TNT2021 WELCOME!!! Thanks Arben Merkoçi @ArbenMerkoci for hosting #TNT2021 in #Tirana, #Albania https://t.co/r97e7SBaCG
 • 04 oct @EmbEspAlbania * RT @meritxell_batet: Hemos compartido también la importancia que tiene la fortaleza de las instituciones para la #democracia, así como la f…
 • 04 oct @EmbEspAlbania * “Sot, kam marrë pjesë në një takim institucional më Kryeministrin e Shqipërise 🇦🇱 @ediramaal, të organizuar nga… https://t.co/B79RyqlHZt
 • 04 oct @EmbEspAlbania * Sot, prita në #LaMoncloa, Kryeministrin e Shqipërisë, @ediramaal. I përsërita mbështetjen tonë për hyrjen e 🇦🇱 në… https://t.co/V0PbiBgoSb
 • 04 oct @EmbEspAlbania * RT @PhantomsNet: Thanks to Arben Ahmetaj, Deputy Prime Minister of Albania for joining us at the #TNT2021 opening. https://t.co/8kVcFCSYcN
 • 04 oct @EmbEspAlbania * RT @PhantomsNet: We'd like to thanks Spain's Embassy in Albania representative Arnau Formiguera @ArnauFormiguera for his participation in t…
 • 04 oct @EmbEspAlbania * Coincidiendo con la visita oficial del @ediramaal , la primera visita oficial de un PM albanés a #España 🇪🇸, la Emb… https://t.co/y7oHTGG0V2
 • 04 oct @EmbEspAlbania * Duke koinçiduar me vizitën zyrtare të kryeministrit Edi Rama, vizitën e parë të një kryeministri 🇦🇱 në #Spanjë 🇪🇸,… https://t.co/Sr6bB8SO79
 • Atlas Redes Sociales
 • Embajadas y Consulados
 • Sede Electrónica
 • Página de Participación Ciudadana
 • Página Portal de Transparencia
 • Sede Palacio de Santa Cruz
  Plaza de la Provincia, 1
  28012 MADRID
  Tel: +34 91 379 97 00
 • Sede Palacio de Viana
  Duque de Rivas, 1
  28071 MADRID
  Tel: +34 91 379 97 00
 • Sede Torres Ágora
  Serrano Galvache, 26
  28033 MADRID
  Tel: +34 91 379 97 00
 • Sede Pechuán
  C/ Pechuán, 1
  28002 MADRID
  Tel: +34 91 379 17 00
 • AECID
  Avda. Reyes Católicos, 4
  28040 MADRID
  Tel: +34 91 583 81 00 / 01
  Fax: +34 91 583 83 10 / 11
Gobierno de España
©Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación
Portal gestionado por la Dirección General de Comunicación, Diplomacia Pública y Redes
Premio Ciudadanía 2016
Premio Ciudadanía 2016