Con motivo del décimo aniversario de la creación del Instituto Europeo de Historia y de la Cultura de la Alimentación (IEHCA), esta institución ha decidido investir Doctor Honoris Causa al cocinero de seis estrellas Michelín Martín Berasategui junto a otras tres personalidades del mundo gastronómico: el chef japonés Kiyomi Mikuni, del Hotel Mikuni de Japón; Philippe Rochat, del restaurante del Hotel de Ville, Crissier, de Suiza; y Pierre Wynants del restaurante belga Comme Chez Soi.
Hasta este momento, ninguna universidad francesa había otorgado este título, una de las más prestigiosas distinciones universitarias existentes, a un profesional de la restauración.
Según la universidad francesa, Martín Berasategui ha sido elegido por ser un excelente embajador de la cocina y el arte de vida a la francesa en su país.
El prestigio de Martín Berasategui, nacido en San Sebastián en 1960, no tiene fronteras. Su restaurante mas conocido lleva su nombre, “Martín Berasategui”, y se encuentra en Lasarte, en Guipúzcoa. Es uno de los cocineros españoles más creativos y con más proyección internacional, teniendo establecimientos en China o en República Dominicana.
Más información:
http://www.iehca.eu/IEHCA_v4/pdf/Dossier_presse_Honoris.pdf